广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识宝宝拍照常见问题 → 今天带着女儿去广州沙面拍外景

共有4345人关注过本帖复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
1楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
今天带着女儿去广州沙面拍外景  发帖心情 Post By:2012-07-19 14:17:21

因为今天的天气非常的晴朗,有风又不是很热,我就带着女儿去广州沙面拍外景照片了。我的女儿原本并不是很喜欢照相,但是有我这样喜欢拍照,尤其喜欢拍自己女儿的妈妈,就开始慢慢的适应了镜头。拍外景对于环境的要求是很高的,我就喜欢把人物和环境中的建筑结合起来,我觉得这样的照片才是最完整的。

很多朋友可能不是很了解广州沙面这个地方,沙面可以说是广州的世外桃源,是很著名的风景区、旅游区和休闲胜地。我很喜欢这里的建筑风格,尤其是这里西洋的建筑风格千姿百态,包含着很多的不同的建筑风格。应该说是一个拍外景的很好选择,这里可以根据光线明暗的不同拍出不同风格。因为今天是晴天,所以我一定要在上午的九点钟就到沙面,这样才有充分的时间,去调整画面的色彩以机构图。

我发现大家都觉得拍外景,最重要的就是要有一个晴朗的天气,其实这是不正确的。外景之所以可以拍得很美又有特点,就是因为天气的变化,我们可以在同样的地方拍出不一样的效果。不管是雨天还是阴天,都是很好的拍摄时间,尤其当我们的构图很完美的时候,就一定可以拍出好照片。
不要不相信,雨天拍外景是一件很美的事情,虽然在拍摄的时候会遇到很多操作上的问题,但是倾斜的雨珠和湿漉漉的街道都是很好的背景,可以让画面中有一种难得写意。

最后,沙面的夜景也非常漂亮,我们在周围吃完晚饭后,还给女儿拍了一组夜景的照片。夜景的拍摄效果完全不同于白天,感觉在街灯的映衬下面,女儿的表现更加活泼,夜晚的场景感觉特别的时尚。

回到顶部
bessie
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-21 09:07:33

沙面的建筑很有特色

回到顶部
dingding
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-22 12:03:52

我去想去沙面拍照了。

回到顶部