广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识宝宝拍照常见问题 → 如何培养孩子对拍照的兴趣

共有5670人关注过本帖复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
1楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
如何培养孩子对拍照的兴趣  发帖心情 Post By:2012-07-19 14:09:28

我们孩子们在面对镜头的时候,都会有一些小小的羞涩,其实想要让孩子克服这样的羞涩状态。就要从小让孩子习惯镜头,慢慢的就可以在镜头前面展示出自己最自然的动作和神情。那么我们要如何培养孩子对拍照的兴趣呢?

想让了解如何培养孩子对拍照的兴趣,首先要做到的就是让孩子不害怕面对镜头,同时还能够做出自己最自然的姿势。这一点是十分重要的,因为只有在心里没有任何压力的情况下,孩子表现出的才是他最原本的特质。其次就是在拍摄的过程中,要正确的运用拍摄技巧和对光线的应用,为的就是可以让孩子在相同的环境里,依然展示出不同的面貌。最后就要是让孩子在心中有一种想要拍照的冲动,或者说让孩子有自发拍照的想法。这一点是很难的,我们要让孩子了解到拍照是可以保留记忆最好的方法,同时也是一种可以保留住最值得纪念东西的最佳方式。

另外,对于一些天生就不喜欢拍照的小朋友,千万不要强迫,越强迫越容易使孩子对拍照产生恐惧和抵触心理。其实刚开始的时候可以不用告诉孩子去拍照,可以告诉孩子是去游玩的。在游玩的间隙,找机会给孩子拍摄。慢慢的,孩子对拍照不会有抵触心理了,再适当的让孩子摆一些拍照的pose。不过,其实我认为孩子拍照还是自然一些好,有能力抓拍的话更能体现孩子活泼好动的天性。

在做到了以上的几点之后,我们才能知道如何培养孩子对拍照的兴趣的正确方法,尤其是对于女孩子来说。女孩子与男孩子相比,是比较爱美的,而且在家长的方面也是很喜欢给自己的小公主拍照的。我总觉得这是一种可以习惯成自然的事情,拍得多了就自然知道什么表情、动作最适合自己,也最适合自己所在环境。而且也能够拥有很好的镜头感,这样的孩子拍出的照片自然不会差了。

小哈比儿童摄影摄影师 Justic

www.52happybaby.com

回到顶部
bessie
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-21 09:07:50

我宝宝就很喜欢拍照。

回到顶部
dingding
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-22 12:04:11

宝宝不爱拍照也没办法啊!

回到顶部
bessie
4楼

发帖心情 Post By:2012-07-26 09:40:49

我的宝宝不喜欢拍照。

回到顶部
pheobe
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-27 14:28:37

女孩子都喜欢拍照吧,臭美!

回到顶部