广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识宝宝拍照常见问题 → 儿童摄影与婚纱摄影的区别

共有3716人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
1楼

儿童摄影与婚纱摄影的区别  发帖心情 Post By:2012-07-18 20:11:37

结婚的时候我和老公拍了很多漂亮的婚纱照片,每一张都有我们最幸福的笑容,时间过得真快现在我们的儿子都满月了。我们俩个觉得儿童摄影也不会很难,就商量着应该每天都拍一些儿子的生活照片,这样就可以记录下儿子长大的过程了,也是一个很好回忆嘛。
但说起来容易做起来难,孩子不像是大人可以拍好姿势之后就不动了,孩子他可不懂摆姿势。每次想要找出满意的照片都要费半天的时间,那么儿童摄影跟我们拍婚纱照有什么不一样呢?

我翻找了很多的资料才知道,我原来把儿童摄影想的太多简单了,其实儿童摄影的难度要比找一组婚纱照要难上很多。不说别的,孩子的精力体力都是有限的,不可能像大人一样累了渴了还能坚持。所以想要拍出好看的照片往往要在孩子不是很饱也不是很饿的时候,这个时候的孩子正处在一个比较舒适的状态下,不论是表情还是动作都是最纯真的自然表现。还有就是拍摄时因为孩子处在一个比较陌生的环境里,家长一定要在孩子的身边,配合摄影师一起让孩子熟悉环境。

儿童摄影和婚纱摄影的区别,主要就是在成人和孩子的区别对待上面,而我和老公就是没有注意到这一点,才会在拍摄的时候遇到那么多的问题。以后我们一定会选择孩子最舒服的时候再去拍照,而不是像原先那样随着自己的时间、喜好就去给孩子照相了。

后来朋友说他们家宝宝百天的时候在小哈比儿童摄影(www.52happybaby.com)拍了一套艺术照,我就去他们家看了一下相册,果然专业就是专业啊,比孩子他爸拍的好多了。所以我们在宝宝六个月的时候也去了小哈比儿童摄影拍摄,拍了大概100多个镜头吧,都不错,我们家宝宝还是很上相的。而且他们的摄影师不但会抓拍,还有很多创意的拍摄,我们都非常喜欢。等宝宝1岁了再去拍一集。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
2楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-19 12:27:04

儿童摄影和婚纱摄影还是有很多区别的。

回到顶部