广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识宝宝拍照常见问题 → 中国人照全家福的含义

共有4408人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
中国人照全家福的含义  发帖心情 Post By:2012-07-06 19:39:08

全家福照,顾名思义就是全家的所有的成员之间的照片,在我国的传统中这是非常有意义的事情,现在人们的生活水平是太高了很多,但是一家人能够有时间团聚在一起的机会就少了很多,因为学习因为工作等等的其他原因很多人在一些举家团圆的日子里都没有能够有时间回到家人身边和家人一起过日子,所以现在全家福照片就显得非常的珍贵了。

在拍摄全家福的时候首先的要求就是要全家的成员都在家的时候,或者是一些重要的成员都在家里的时候,这样的全家福才有意思,在拍摄的过程中要非常注意位置的顺序,一般都是家中的长辈在最前面然后才是晚辈,当然小朋友的位置就很灵活了,可以在长辈的旁边和老人一起都可以的,在拍照的过程中尽量使用一些专业的照相机,这样的好处就是能够清晰的定格大家在一起的幸福的表情。在拍照的时候如果条件允许的话可以选择其他人来帮助我们拍摄这张全家福,如果条件不允许的话我们可以选择照相机啊的定时拍照的功能,这样可以让拍照者也有时间回来参加全家福的拍照。

全家福的拍照应该算是一个很有意义的照片,让我们在很多的年后依然可以重温当年大家在一起的开开心心的日子,照片背后的价值远远高于照片本身的价值,是值得我们好好收藏的一张照片。看着照片中那些亲切的脸庞让我们在运动困难之后都还会感觉到家的温暖。

小哈比儿童摄影提供最温馨的全家福拍摄。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-07 15:12:04

全家福的意义在于幸福的传承和记载图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
justic
3楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-07 18:35:11

一张好的全家福,挂着家里是一种不言而喻的幸福~

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
4楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-19 12:30:29

家里挂一张全家福的照片真的很温馨啊。

回到顶部
bessie
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-21 09:08:41

全家福是一定要拍的啦!

回到顶部
dingding
6楼

发帖心情 Post By:2012-07-22 12:04:54

我也想拍全家福了

回到顶部