广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识宝宝拍照常见问题 → 欧美儿童摄影模式

共有5751人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
欧美儿童摄影模式  发帖心情 Post By:2012-07-01 19:31:14

在欧美国家由于消费和审美习惯上的成熟,情况恰恰相反。所以在欧美是没有影楼的。他们都是工作室的操作模式,强调作品内涵和个性服务,并且偏重真实自然的纪实风格,具体体现在:
1)工作室不需要象影楼那样有很大的店面和影棚,天津家庭摄影师上门拍摄、一对一拍摄成为一种理所当然的服务形式,这样客户可以在家中在自己最熟悉的环境用最好的状态迎接拍摄,而不用舟车劳顿和排队等候;对于婴幼儿摄影,上门拍摄也更加合理和人性化,家里的环境好,也都是自己熟悉的面孔和环境,宝宝不会吵闹也最容易拍好。而且在自己家也避免了婴幼儿接触其他细菌和病毒的机会,在自己家拍摄、用自己的服装是最安全和卫生的。
2)更重要的是,家庭影集应该作为一种孩子成长和家庭的记忆,需要在真实的场景中去记录,成长的环境、家里的摆设、宝宝那个阶段的玩具和服装这些每家都是 独一无二的,这样真正的以家庭为背景,以亲情为衬托,才会产生有价值的儿童摄影作品!

广州小哈比儿童摄影(http://www.52happybaby.com )提供一种更加生活化的偏纪实的(家庭)人像摄影服务,和普通影楼不同,广州小哈比儿童摄影作为创意摄影的领导者以提供更加个性化和人性化的的拍摄服务为特色。小哈比崇尚自 然、简洁、温情的风格,出于商业上的考虑,我们定位于儿童摄影,志力于为顾客带来全新的拍摄体验,展现宝宝每一个精彩画面,珍藏每一段珍贵的记忆。在这里将为每一位宝贝拍摄设计出具有个性化特色的影像留念,让每一位宝宝都拥有一个五彩斑斓的快乐童年。
传统影楼是标准化的影像制作工厂,用流水化作业方式来提高效率,而小哈比摄影提倡的儿童家庭摄影是一种个性化服务,并且上门拍摄、外景拍摄有很多可变因素,这样的即兴创作式拍摄对摄影师的个人功力要求比较高,这让习惯了模式化操作的影楼摄影师并不能真正胜任,所以在这个领域,影楼并没有很多优势,也不可能当成主营业务,当然拍摄水准也无法保证。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-07 15:08:06

欧美风格的大片我喜欢啊

回到顶部
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-09 18:37:21

多多学习欧美摄影大师图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bessie
4楼

发帖心情 Post By:2012-08-14 10:23:08

欧美的风格比较自然一些,韩国的感觉比较花俏一些。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingding
5楼

发帖心情 Post By:2012-08-19 09:26:57

欧美的感觉很多中国的家长都接受不了,不过也有一些很有想法的家长指定要拍欧美风格的。

回到顶部
justic
6楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-08-23 10:24:05

欧美风格相对国内的儿童摄影会比较简单,大气,国内的风格主要以可爱为主。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部