广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识育儿知识 → 孩子喜欢相册上的自己么?

上一主题:你的成长我的仰望 下一主题:宝贝,保倍

共有5845人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
孩子喜欢相册上的自己么?  发帖心情 Post By:2012-08-12 17:16:37

作为家长,当看到照片上活泼可爱的孩子时,是会发自内心的兴奋的,因为这是自己的孩子,是属于自己的小天使,即使岁月更改,这些留在相册上的是珍贵的回忆,是记忆的载体,那么,孩子是否跟我们一样,也喜欢相册上的自己呢?

当孩子看到自己的相片做成一本精致的相册,孩子首先是好奇,这是自己么?那个相册上像个小明星一般的是自己么?当翻看相册时,一幅幅不同的自己在面前展现,有可爱的,有漂亮的,有沉思的,各种不同于平时的自己,孩子看到是很兴奋的,很高兴的,因为相片上的自己跟平时是那么的不同,孩子内心会产生一种自豪的情绪,他会向同龄的孩子去说,去分享,这也有益于孩子跟其他小朋友的互相沟通。

相册不仅是孩子之间的分享物品,也是大人之间互相传阅的喜悦,大人在孩子眼中是很具有威严性的,当孩子听到父母的亲朋好友对自己的赞赏,有助于孩子对自己自信心的建立,孩子当然高兴听到大人对自己的夸奖。

相册最大的意义便是纪念价值了,一本相册,留住的是一个孩子在成长过程中最有纪念的时刻,或许是百日照,或许是周岁纪念,或许是生日,有亦或许是父母的祝福,一本薄薄的相册承载的是厚重的感情,是在生命中回不去的瞬间,当那一刻的自己被相机定格时,若干年回想起,再次翻阅,昔日的回忆涌上心头,甜蜜的时光再次浮现,相册中的那个自己,如今还有相似的眉目,却没有了往日的青涩表情,一份相册里,暗藏着的是自己在岁月中的痕迹,如一坛老酒一般,岁月恒久,日久弥香。

我想,如果我是孩子,也希望自己能有着一份回忆的纪念,我会喜欢相册上那个曾经的自己,因为那些笑容在岁月中会改变,可是相片中的自己还是那般,浅浅盈笑,时光在奔走,相片上的自己却帮我留住了我最美丽的时刻。

广州小哈比儿童摄影 www.52happybaby.com 原创 谢绝转载

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bessie
2楼

发帖心情 Post By:2012-08-14 10:25:51

宝宝长大了看到自己小时候的可爱照片,应该会很喜欢的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
3楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-08-15 09:30:31

相册的作用就是为了留给孩子做为纪念的,孩子当然会喜欢的。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingding
4楼

发帖心情 Post By:2012-08-16 09:19:52

儿童写真,就是为了给孩子留个纪念呀,孩子当然会喜欢的。

回到顶部