广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识育儿知识 → 摄影对亲子关系的促进

共有5267人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
摄影对亲子关系的促进  发帖心情 Post By:2012-08-06 12:27:19

孩子的诞生对于一个家庭来说是幸福的也是惊奇的,初来的小天使,该如何去对待,刚如何去建立良好的亲子关系,这都是现在很多家庭所面临的困恼,但其实摄影对于孩子和父母的关系是有很重要的促进的作用的,为何呢,小哈比儿童摄影给您慢慢道来。

摄影作为一门新兴技术,具有让孩子着迷的魔力,孩子都会好奇为什么按下那个快门你所想记录的瞬间就被定格下来了,这时父母的引导是很重要的,和孩子一起去郊外玩耍,用相机把美好的瞬间记录下来,等到回到家里,和孩子一一翻阅,是和孩子进行亲子交流的绝佳方法,和孩子共同玩耍的画面,可以促进亲子关系,让孩子感受到父母对他的关爱,让孩子明白自己是在父母的关爱下健康成长的,所有的爱,在照片中彰显。

父母通过教孩子摄影,给孩子传导一种实践出真知的教育理念,对孩子的日后成长也是极其有益的,在这个学习过程中,父母和孩子可以形成一种良师益友的关系,一起探讨什么样的构图是精美的,什么样的拍摄角度是最好的,孩子在学习的过程中明白了摄影的道理,懂得了用镜头去发现美,去捕捉稍纵易逝的记忆。父母在摄影的过程中加大了与孩子的沟通,和孩子在一起的相处时间,容易构建成彼此亲昵的亲子关系。

良好的亲子关系不是一日构成的,需要父母很大的付出,每个孩子都有每个孩子不同的天性,每个孩子都是不一样的花朵。父母想要构建良好的亲子关系需要因材施教,根据自己孩子的特点进行沟通和发展。但我认为摄影是很好的一种媒介,在学习过程中孩子学到了知识,对美的欣赏得到了提升和自我的心理认同感,同时又感受到了父母对自己的关爱,父母又因为摄影和孩子构成既是良师又是益友的关系,和孩子探讨的同时也将自己对于生活的体验告诉了孩子,对孩子的成长有好的帮助,潜移默化中,对孩子的教育得到了体现,亲子关系又得到了进一步的发展,看来摄影确实能促进亲子关系啊。

小哈比儿童摄影建议大家可以去专业的儿童摄影店定期拍摄一些亲子照,这样可以很好的促进亲子关系。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-08-06 18:07:50

亲子照确实可以促进亲子关系。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bessie
3楼

发帖心情 Post By:2012-08-08 17:56:13

建议大家定期去拍摄一组亲子照或全家福,很有纪念意义的。

回到顶部
justic
4楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-08-24 22:21:57

儿童摄影行业给每个家庭都带来了用照片来增加亲子关系的机会。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部