广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识育儿知识 → 音乐对孩子成长的培养

共有5109人关注过本帖复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pheobe
1楼

音乐对孩子成长的培养  发帖心情 Post By:2012-07-27 15:54:59

很多妈妈在怀孕的时候就开始用音乐对肚子里的宝宝进行胎教了。音乐除了可以作为胎教的很好方式,更可以对幼儿的早教起到积极的促进作用。用旋律优雅的音乐作为早教的手段,不仅可以陶冶情操,安抚情绪,培养音乐天赋,还可以通过听觉器官传入大脑,激活孩子大脑,促进发育,激发各种智慧潜能。另外音乐还可以刺激人体分泌一些有益于健康的激素,促进儿童身心健康。

小哈比儿童摄影(www.52happybaby.com)再向大家介绍一下音乐早教对宝宝各项发育的益处:

1、智力发育
    根据权威的医学机构的研究,通过对音乐认知的锻炼,可以帮助宝宝提高听觉记忆达到20%。良好的听觉记忆可以有效的帮助孩子在成长后课堂学习的效果。同样是听课,记忆力好的学生学习效力自然就高。

2、社交关系的培养
    音乐不分国籍,不分年龄,不分性别,音乐可以帮助父母和孩子之前传递情感,增进亲子之间的关系。

3、体力上的锻炼
   宝宝在听到音乐的时候,会拍手,扭动身体,如果配合一些幼儿乐器,既能锻炼肌肉对动作控制,又可以培养平衡和协调能力。这些能力对孩子的小脑发育和运动能力大有帮助。

4、个性的塑造
   音乐的熏陶,首先可以培养孩子的艺术感知,再者可以对宝宝的个性发展有所帮助,还可以对新生儿起到舒缓情绪的作用

爸爸妈妈应当让孩子从小多接触音乐,让孩子通过音乐认识世界,用音乐和他人交流情感,用音乐树立自己的个性。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
2楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-27 16:41:11

孩子应该要多接受音乐的熏陶!

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
justic
3楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-29 15:19:29

音乐无国界,音乐无年龄

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
leiren
4楼

发帖心情 Post By:2012-08-06 18:09:08

孩子从小就热爱音乐的话也会热爱生活的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pheobe
5楼

发帖心情 Post By:2012-08-26 09:31:55

孩子从小喜欢音乐的话,长大了都会比较开朗活泼。

回到顶部
justic
6楼

发帖心情 Post By:2012-08-31 19:31:17

音乐是不分年龄的哦

回到顶部