广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识育儿知识 → 1岁孩子的教育分享

共有5590人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
1岁孩子的教育分享  发帖心情 Post By:2012-07-21 15:30:58

现在的家庭都是独生子女,一般都把孩子当做小皇帝,要什么给什么。尤其是在宝宝1岁的时候,很多宝宝都会开始闹脾气,耍性格。这个时候爸爸妈妈是应该事事都让着宝宝呢,还是采取其他措施呢?小哈比儿童摄影认为孩子一岁的这个时间段是培养个性的最重要阶段,父母的正确引导和教育非常重要,我们就从以下几个方面尝试如何教育孩子:

一、有技巧的沟通:1岁的孩子语言能力尚在发育中,一旦着急起来首先会想到用动作来表达自己的想法。所以父母们平日里需要注意宝宝的语言训练,告诉他不要着急,有事情慢慢说,请你……,可不可以……不能动手要动口。原则就是让宝宝通过沟通的方式表达自己的观点,而不是用耍赖的行为。

二、疼痛的反应:很多1岁的宝宝都有喜欢抓人捏人的毛病,宝宝可能觉得很好玩,很多父母看到宝宝高兴也就任其发展了,这样其实不对的,我们应该要需要非常坚定的对他说,很痛!你这样对我,我很伤心,不是只有身体痛,我的心也很痛,我也这样对你好不好?要教育孩子这样的行为是不对的。

三、树立好的榜样:模仿是孩子学习很重要的一种方式孩子,他会从别人怎么对他来学到如何对别人,父母是孩子的一面镜子,父母需要反思下自己,日常生活中有否暴力动作,要记住,身教重于言教,自己首先要以身作则。家庭教育对于一个人来说会影响到他今后的人生观和价值观。

四、注意自己的语气:父母叫孩子起床也要轻柔一点,拍拍他,用温柔的声音说:“Hello 起来了。”不要吓到他,对他的动作也温柔一点,不要很粗鲁地把孩子从床上拽起来。对待孩子要有同理心,再在语言、触觉上让他知道,什么是很Nice的对别人,你如何对待他,他也会这样对待你,相信这个举动很快就会过去。

五、学会与他人分享:周岁的孩子和同龄孩子在玩耍的时候最容易发生抢玩具的情况,发生这种情况的时候,父母要教育孩子一定要学会同他人分享,有好玩的玩具和好吃的

东西一定要和其他小朋友分享。要从小做一个大方的好孩子。

其实以上的大道理可能很多父母都知道,但是实际操作起来其实是很难做到的,因为对孩子的教育是无时无刻的,不只是说说大道理就可以,还需要家长的耐心和坚持。孩子需要父母的帮助,父母就是孩子认生的导师。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
justic
2楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-23 09:28:46

1岁的宝宝最顽皮了。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pheobe
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-27 14:25:15

1岁的孩子已经很顽皮了。

回到顶部
justic
4楼

发帖心情 Post By:2012-08-05 09:26:33

1岁的孩子可以参加一些早教的,当然不同的早教中心,教育方式可能不太一样,父母可以根据自己孩子的性格来选择。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingding
5楼

发帖心情 Post By:2012-08-20 10:28:55

教育的方式直接会影响到亲子关系的演变

回到顶部