广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 怎么成为一个合格的儿童引导员?

共有4582人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
1楼

怎么成为一个合格的儿童引导员?  发帖心情 Post By:2012-07-20 09:10:35

目前儿童摄影的风潮已经席卷了众多的摄影馆,原因就在于很多的家长想为孩子留住一些成长的变化,也算是记录成长的又一种形式吧。而且我们也发现很多的儿童摄影中,孩子的年龄越小在收费上就会越高,我想主要的根源就在儿童摄影中是需要儿童引导员协助才可以完成的。所以很多的摄影馆的开始儿童摄影的时候,也会相应的招收一些相关的工作人员,这部分的费用自然要在照片的价格上体现出来了。

想要成为一名称职的儿童引导员,对外貌其实还是有一定的要求的,但是并不苛刻只要长相过关即可,最重要的是性格、表情要温和这样会比较容易被孩子接受。在声音上要悦耳动听,说话嗓门过大或者声音有些沙哑的,都不是很适合做儿童引导员的工作。满足了以上的两个要求之后,还需要有足够的耐心去面对各种各样的“问题”孩子,这是所说的“问题”孩子就是在拍摄时配合度较差,需要引导员做大量工作才可以顺利拍出好照片的孩子们。

对于在辅助儿童摄影工作的时候也要掌握一定知识,主要包括儿童心理学、育婴护理知识、与摄影相关的知识、要了解婴幼儿喜欢的事物。其中我认为对于儿童心理和他们喜欢事物的了解,是对儿童引导员来说最重要的部分,至于与摄影有关的知识是可以在摄影师的配合下去弥补的。

小哈比儿童摄影 Justic

www.52happybaby.com

回到顶部
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-20 19:40:40

和宝宝天天在一起工作,引导姐姐的工作既开心又辛苦!

回到顶部
justic
3楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-23 09:31:50

引导员的工作对摄影师很有帮助

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingding
4楼

发帖心情 Post By:2012-07-23 19:57:59

引导师的首要条件就是有爱心

回到顶部