广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 如何才能拍出温馨的亲子照

共有4140人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
1楼

如何才能拍出温馨的亲子照  发帖心情 Post By:2012-07-18 20:30:11

儿童摄影在现在的市场上已经逐渐的占据了一席之地,而很多的家长会在与宝宝的互动中间自己去抓拍一些温馨的亲子照,这是一种在摄影棚中很难展示的自然状态。毕竟不管是大人还是孩子,在摄影棚中的状态多少还是会有一些的紧绷,不如在家中或者是外出游玩的时的状态。

所以想要拍出温馨的亲子照,在对环境的要求上还是要有一定标准的。那么除了这点之外如何才能拍出温馨的亲子照呢?

我认为我们要注意拍摄时的角度问题,温馨的亲子照也是宝宝成长的一个重要的记录,所以要多角度的去展示宝宝的成长动态。由此我们在拍摄的过程中,通常使用的拍摄角度是与儿童平视角度拍、站高些俯拍、蹲下甚至躺下来仰着拍,在拍摄垂直的角度上要尽量的产生变化。

在可拍摄年纪比较小的宝宝时,一般在户外与妈妈一起拍照的时候应该尽量选择侧光,或者在光线比较柔和的下午3点左右去拍照。在柔和的阳光下拍摄的效果和人的表现要好很多,而且眼睛因为不容易受强光的影响,所以拍摄出来的照片效果就会显得更加自然,这样拍出的温馨的亲子照才是最好的。

在拍摄温馨的亲子照的地点选择方面上,也是很有讲究的,我们一般可以选择树荫下面或者荫凉的地方,这些地方比较适合拍摄光线柔和的人物形象,相比较人物暴露在阳光下面的拍摄效果,是可以很容易通过利用光线塑造出比较特别的形象。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
2楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-19 10:08:29

亲子照基本上每个家庭都需要拍。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-20 09:13:06

亲子合影也是有很多技巧的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bessie
4楼

发帖心情 Post By:2012-07-25 09:15:01

我也想和宝宝拍一组亲子的合影。

回到顶部