广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 浅谈儿童摄影师的基本要求

共有4628人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
1楼

浅谈儿童摄影师的基本要求  发帖心情 Post By:2012-07-18 20:20:05

现在出现了很多专门拍摄儿童写真的各式影楼,很多的家长为了能够把孩子们的纯真可爱保留下来,就会到这样的影楼中给孩子拍摄一组儿童写真照。在拍摄的过程中我们就可以发现,儿童摄影师与专门拍摄成人照片的摄影师之间的不同之处。原先我们可能认为这两种拍摄的方式不会有什么比较明显的区别,但是从儿童摄影师的基本要求上,我们就可以知道两者的区别在哪里了。

儿童摄影师的基本要求中,对于可以熟练的掌握对摄影器材的使用方法是最基本的要求,尤其是一定要注意对于闪光灯的使用。为的是可以避免比较强烈的闪光灯,会给儿童还在发育的眼睛产生影响。还有就是要注意一些如果想要拍摄儿童睡觉时候的照片,一定不能打扰到儿童的睡眠。

除了这些对于拍摄器材使用的要求之外,对于拍摄对象的区别也是儿童摄影师的基本要求中不能被忽视的一项。因为每个年龄段的儿童都有属于自己年龄段的特点,不可以以点盖面,用一种单一的摄影形式去诠释他们的童年。一般会按照年龄段主要分为肚子里的儿童摄影、产房儿童摄影、满月前儿童摄影、半岁前儿童摄影、一岁前儿童摄影、七岁前儿童摄影。在不同的年龄段中共同要拍出的精髓是不矫揉造作、表现出最纯真简单的表情、不要太拘泥于动作的表现而要注意儿童面部的表情。

在广州小哈比创意儿童摄影,每个摄影师不但要求要有绝对高超的技巧,最重要的还需要有创意的灵感,希望每个客人都可以拍出独特的照片。小哈比的儿童摄影师都有着非常强的创新精神,用一些非常规的手段和特殊的道具给儿童摄影带了全新的革命。

小哈比儿童摄影摄影师 Justic

www.52happybaby.com

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
2楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-19 10:10:43

好的儿童摄影师的要求非常高。

回到顶部
pheobe
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-19 23:45:37

要给宝宝留一个好的纪念,摄影师是非常重要的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
4楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-23 09:31:15

儿童摄影不是想象中的那么容易,没一次拍摄都是新的挑战!

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
dingding
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-23 19:57:31

这些都是基本要求啊。要高级一点我可一点都不懂

回到顶部