广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 如何才能成为一名优秀的儿童摄影师

共有6407人关注过本帖复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
1楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
如何才能成为一名优秀的儿童摄影师  发帖心情 Post By:2012-07-14 16:23:55

有高要求才会有高水准,一名优秀的儿童摄影师不但要具备好的摄影技术,还应该学会观察儿童,懂得什么时候是最佳的拍摄点。要学会跟孩子进行沟通,和孩子建立起信任感,快速的成为朋友,让孩子在镜头面前做到放松,以自然的状态进行拍摄。成为优秀的儿童摄影师当然具备一定的难度,但是其实只要有三心,便可事半功倍。那就是恒心,细心,耐心。儿童摄影师主要面对的是孩童,不像大人那般容易会在你的指导下做出相应的动作和表情,这时候你就要有耐心,告诉孩子你的用意,耐心的解释,和幼导进行配合,运用相机把孩子最完美的一面展现出来。当然,还应当和客户耐心的沟通,知道客户的偏好,应该采取哪一种拍摄方式,布景是应当偏向于多彩还是干净,客户的心理在拍摄方式这一点上应该占据主导位置,细心则侧重在摄影师的观察力方面,根据孩子的特点,进行布光和布景的搭配,在拍摄风格上应和人物温和,做到主体突出,生动形象。一名摄影师最应该注意和保持的我认为应该是自己的风格,丢什么都不能丢个性,只有在自己的作品中展现了自己的风格,突出了自己的个性,那么你的摄影是别人不能够替代的,是具有原创精神的,首先就应当多观看其他优秀作品,在大师的作品中发现可以为自己所用的闪光点,精通过后才能有自己的想法。

另外,我们也不得不老生常谈的说一个关键点,那就是热爱,热爱不是光靠你自己心里的感觉,更应当注重的是一种精神,其实专研摄影技术如果你不是真的热爱,那你会感觉很烦躁的,只有发自内心的那种坚持,你才会拥有属于自己的天地。所以,恒心也是很关键的所在。我们看一张摄影作品,外行人看的只是它漂不漂亮,人照的美不美。注重的是眼睛所看到的视觉感受,这满足了照片的第一功能,但同时一张有纪念价值的照片不光因为任务或时间的重要性而让我们保存,还有照片本身拍摄技术的体现,是不是展示了摄影师心中的某些情感,是不是带有对此类事物的批判标准。作为一名儿童摄影师,你的镜头应该是纪实性的,是用母亲一般温和慈爱的目光去记录孩子成长的瞬间。对于低龄段的儿童,我们不应该开过高的闪光灯,过多的注重画面的美丽美丽,而应当有一种疼爱的感情在画面中流淌,是对初生生命的保护,也是对此的一种敬重。对于较大的孩子,我们就可以和其进行沟通,他们有对这个世界的美好想象,有我们想象不到的可爱表情,纯真无比。或许随意的自我发挥会比摆拍更具有纪念价值。

好的照片也肯定是需要一定技术层面的支持的。大光圈,浅背景,更容易突出主体。灯光要柔和,背景应简洁,忌色彩的杂乱。儿童照片记录着成长的印记,要丰富多彩符合孩子拥有彩虹色的梦的个性特点。首先,拍摄角度的多样化。拍摄时至少应有三个角度,平视角度拍、俯拍、蹲下甚至躺下来仰着拍,多些拍摄垂直角度上的变化,变化拍摄的距离及镜头的焦距,除了全身或大半身像,也要有特写和远景,除了用中长焦镜头,也可用广角镜头等。就好像一部电影有很多场景的变化,才更有看头。具有观赏性。儿童表情的角度也应丰富,喜怒哀乐这是生活中必备的表情,搞怪,生气,撒娇,多种多样的表情就像一幅幅鲜活的生活画面,真实,可爱,富有生活情趣。

小哈比儿童摄影 Justic

www.52happybaby.com

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-15 19:54:18

儿童摄影师在某些方面比婚纱摄影师还要有难度。

回到顶部
justic
3楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-16 16:25:11

成为好的摄影师有很长的路要走

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
tina
4楼

发帖心情 Post By:2012-07-17 18:22:03

希望早日能成为一位优秀的儿童摄影师

回到顶部
leiren
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-20 09:14:26

tina加油!

回到顶部
leiren
6楼

发帖心情 Post By:2012-07-20 19:47:24

多多爱心,多多耐心,多多用心。就可以成为优秀的儿童摄影师。

回到顶部
justic
7楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-21 15:33:25

优秀的儿童摄影师很难得

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
bessie
8楼

发帖心情 Post By:2012-07-25 09:14:29

要找个好的儿童摄影师不容易啊!

回到顶部
justic
9楼

发帖心情 Post By:2012-07-29 15:14:25

拍出客人认可的照片,是最基本的。

回到顶部