广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 摄影感悟

共有3661人关注过本帖复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
1楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
摄影感悟  发帖心情 Post By:2012-07-13 10:39:07

瞬间定格的美景,凝于画面的笑意。用单纯的心去看待这个世界,一部单反,一个背包,是很多人梦想的起程点。我相信,人生应该有一个值得深爱的人和一次说走就走的旅行。沿途的风景,用单反去记录,铭刻在心底的是闪耀着的汗水光芒。这就是摄影的乐趣所在。

热爱摄影的人或许都是在路上的,在路上,才有美景,在路上,才有值得拍摄的画面。古人云;读万卷书不如行万里路。在路上,方可领略山河的秀丽,拍摄下,瞬间即永恒。

拍摄的技巧是一门大学问也是一种乐趣所在。以前看到那些摄影发烧友不惜重金去更换设备,颇为不解,后面当自己开始学习后才逐渐明白原先是;不是其中人,不解其中味。当看着自己的照片被洗出,一张张犹如新生的婴儿那般,令人爱不释手。当和他人讨论摄影技术,互相切磋,彼此探讨,广交好友,才明白摄影带来的快乐。当拿起相机,将心动的画面拍下,真实与幻想一起合并,梦,开始起航。

相机最原始的功能是记录,这也是最重要的功能之一。光圈,焦距,iso,白平衡,画面构图等,这些就像最小的分子,构成了相框里的世界。360度可旋转的屏幕犹如我的心,在每一次快门按下的同时迸发出拍摄的激情。

我喜欢用单反,拍摄看到的风景。一朵花,在风中微笑;一滴露珠,在草丛间轻舞;一棵树,在广袤的大地站成永恒。

我喜欢用单反,记录岁月留下的痕迹。母亲的白发在镜头下反射时间的流走,父亲的皱纹在胶片中混合着光阴的印记,孩童的笑靥在画面中缓慢舒展雕琢成时光的艺术品。

我喜欢用单反,述说尘封千年的秘密。云岗石窟里的佛像端坐安详,慈悲看待万物生;西子湖畔的荷花,看过了断桥残雪,是否还在等伊人归。故宫静穆,无言承担风霜,李自成的一声呐喊,惊破了苍穹,隔着时空,还言犹在耳。

带着单反去旅行,将沿途的风景收入相框中,不怕岁月篡改容颜,留下的画面,犹如昨日,鲜活生辉。

这就是拍摄的乐趣吧,跟随我心,随心而动。每一次快门的按下,是对生命的热爱,是对时光的铭记,是对岁月的雕刻。用相片述说,述说爱,述说离别,述说这场生命的赞歌。

小哈比儿童摄影摄影师 Justic
www.52happybaby.com

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
2楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-16 16:24:09

好文章啊!

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tina
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-17 18:20:59

摄影对一个人的影响确实很大

回到顶部
justic
4楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-21 15:33:57

呵呵,我对摄影的感悟就是两个字“创新”

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
justic
5楼

发帖心情 Post By:2012-08-01 15:37:10

单反数码相机对摄影的革命是重大的。越来愈多的人爱上摄影就是因为数码单反的出现。

回到顶部