广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 儿童摄影摆Pose教程

共有5308人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
儿童摄影摆Pose教程  发帖心情 Post By:2012-07-10 14:10:48

摆Pose是在儿童摄影过程中必不可少的部分,如何摆好pose才能拍出好看的照片,小哈比儿童摄影教大家一些拍照时常用的pose:

1. 宝宝可以抱着布公仔或喜欢的道具:这个方法可以让宝宝放松下来,在宝宝自己玩的过程中抓拍,往往也会拍到很不错的表情。
2. 让宝宝俯卧趴着:很可爱的姿势,这个角度可以体现小宝宝水汪汪的大眼睛。
3. 水平与宝宝的视线拍摄:捕捉宝宝真实的一面,试着以他们的角度看世界吧,当这个时候宝宝的眼神可以看过来镜头就更好了。
4. 抓住宝宝的大笑:这个算不上什么pose,但是宝宝们有时会忽然大笑或大叫,拍下来吧,这些神情最自然;但那种“1,2,3,笑”的强颜欢笑,能避免就尽量避免。
5. 宝宝安静的时候:有些活动可以让宝宝静下来,例如阅读一本他喜欢的图书,这个时候就能任你拍摄了。
6. 趴着托腮:俯卧的变化动作,也很可爱。幼导姐姐或摄影师需要引导宝宝摆出类似的姿势。
7. 宝宝忙碌的样子:让宝宝去做他们喜欢的事情,画画、手工甚至家务,这个时候就能拍到不一样的宝宝,而且动作自然,宝宝也比较合作。但是你需要有适当的道具,要不小家伙才不会合作。
8. 玩沙子:孩子们玩沙时通常都会很忙,就让人他们尽情玩,而你就可以尽情拍摄。这个外景的时候比较多,内景的话就要模拟沙滩的环境了。
9. 用一块布遮一下:也是一种很可爱的姿势,放在床上,用毛毯或者床单盖着宝宝,配合好色调的话会很漂亮。纯白色会是不错的选择。
10.用零食吸引:每一次给他们喜欢的食物时,就可以预备相机了。也可以故意给宝宝一些柠檬,这样就可以抓拍到宝宝丑怪的样子了,哈哈!
11.吹泡泡:这个基本上是个必须用的方法了,一来宝宝们都喜欢吹泡泡,而来在户外阳光折射下,你会拍摄到很漂亮的画面。当然,碰到好动的宝宝,见着泡泡就活蹦乱跳,给摄影师加大了难度。
12.捉迷藏:孩子们都喜欢这个游戏,让他们躲到某个位置,例如门后,然后叫他们探出头来,这是个很好的拍照时刻。不过引导姐姐一定要先示范一下,或者和宝宝互相躲猫猫。
13.足球赛:给孩子们一个球,他们就会自己动起来,试着从低角度拍摄,让那个球变成前景主题,画面看起来会更有趣。大部分宝宝看到球都会忍不住过去抓一下。
13.运动器械:如果你的孩子擅长某种运动,可以让他们以那种运动工具作拍摄道具,比如网球、轮滑、篮球等,就能得到很独特的作品。
14.游乐场:带孩子到游乐场去拍照,相信很多父母都有过,这也是个欢乐的拍照时刻。每个小朋友看到游乐设施都想去玩,当他们在兴高采烈玩的时候就是摄影师最好的抓拍时机了。
15.与宠物合照:宠物都是家庭成员之一,往往孩子都会与它们非常亲密,这些合照不可少,你会拍摄到很有感觉的作品。比如家中有一些猫猫狗狗之类的宠物都可以带来拍摄。
16.孩子躺在父母背上:这也是一个很温馨的画面,父母躺在地,叫孩子爬上来拍照,会很好玩的。一家三口,其乐融融的场景非常值得留念。

最后,要留意宝宝往往有自己的主见,如果宝宝不愿意配合摆pose的话,妈妈们一定要有耐心,如果以一起玩的心态来拍摄就肯定会有更多收获。

小哈比儿童摄影 Justic

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tina
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-12 14:56:46

哈哈,我最会摆pose了!

回到顶部
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-12 19:17:47

哈哈,这些pose我都摆过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
admin
4楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-13 10:27:13

哈哈,小朋友都很好动,抓拍为主图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
dingding
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-13 23:32:41

1岁以下要协助宝宝摆pose。2岁以上抓拍为主吧

回到顶部
justic
6楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-16 16:22:00

摆pose要看经验咯,经验多,pose就多

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
bessie
7楼

发帖心情 Post By:2012-07-25 09:15:39

宝宝还小,不会摆pose怎么办啊!

回到顶部