广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 拍宝宝照八忌

共有4069人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
1楼

拍宝宝照八忌  发帖心情 Post By:2012-07-10 14:09:05

现在宝宝拍照已经成了父母的必做的事情了,但是大家有没有了解过宝宝拍照的一些问题呢?小哈比给大家介绍一下:

1.不要经常使用机顶闪光灯:因为机顶闪关灯会对宝宝没有发育好的眼睛造成非常大的影响。影楼灯光是带有柔光布的,闪光会很柔和,同时拍摄宝宝照时对用光的强度和角度是很讲究的,因此很安全

2.不要过分装扮自己的小宝宝:太多的装饰,太臃肿的服饰往往影响小宝贝的动作,最终影响拍摄画面的效果

3.不要对宝宝过分的要求摆姿势:拍摄宝宝照应该是一个快乐的过程,随着宝宝的长大会使Ta乐意拍摄,更好的满足妈妈爸爸的拍摄欲望。不然过多地参入父母的想法,宝宝会不乐意的!

4.不要忽视宝宝的安全:小哈比拍摄宝宝照时对小宝宝要有最安全的保护,使自己拍摄更安心

5.不要给宝贝化妆:宝宝稚嫩的肌肤比任何化妆品都光彩照人,照片出来后如果发现明显不足的地方可以用PS处理来弥补下不足!

6.不要在阳光爆晒下拍摄:会影响宝宝的心情,虽然拍摄宝宝照时温度要所有注意,不过太热了,宝贝们可是会闹意见的!宝宝没有好的心情当然就不会有好的表情噢!

7.不要在一个角度拍摄过多:要多换角度和构图,会有意想不到的效果噢!

8.不要局限宝宝的各种表情和动作拍摄:宝宝的各种表情和动作都是可爱的,没有什么不可以,都是那么值得记录和永久珍藏,有些当时觉得不怎么喜欢的表情,或许以后会让你爱不释手!

为了拍摄的效果,和宝宝的安全,我们一定要在拍照的同时关注以上的问题。

[此贴子已经被justic于2012-07-10 14:15:37编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tina
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-12 14:56:29

原来宝宝拍照还有这么多的问题啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-12 19:19:09

又涨见识了,看来儿童摄影不好做啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
admin
4楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-13 10:26:37

去找专业的儿童摄影,这些都不是问题了。

回到顶部
admin
5楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-19 10:06:28

其实宝宝拍照也不用太担心。

回到顶部