广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 儿童摄影拍摄外景需要注意的问题

共有4393人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
儿童摄影拍摄外景需要注意的问题  发帖心情 Post By:2012-07-09 10:57:23

一般现在给儿童摄影拍摄都选择在棚内,但是若想表现出儿童的欢快和与自然的契合那就需要去室外拍摄取景了,虽然室外拍摄会显得更加自然活泼,但是作为一个摄影者或者是一个家长,在儿童摄影拍摄外景时候我们该注意些什么呢?那就听小哈比专业儿童摄影娓娓道来吧。

1、儿童摄影拍摄外景首先要注意的问题就是实现和孩子做好沟通,提前他们浓厚的兴趣,这样才能使孩子们在外景拍摄的过程中显得更有活力和自然,比如说说外景的环境如何的好看美丽。爸爸妈妈不需要告诉宝宝是去拍照的,只需要告诉她是去哪里玩,这样让小朋友有一个愉悦的心情。

2、玩具是必不可少的重要物品,还有一些生活用品,包括纸巾啦,糖果、防范蚊虫叮咬的花露水之类的。

3、不要选择正午去拍摄,因为光线太强烈会造成不好拍照的后果,而且也会使得孩子变得蔫蔫的,拍出来的孩子皮肤不细腻,一般最好是时间是上午的九点到十点左右,或者是傍晚四点到六点之间,傍晚的时候可以拍摄一些特殊创意的照片,比如剪影。再就是要提前做好天气变坏的准备,最好带上一把伞,可以遮阳又可以挡雨。

4、有关于摄影拍摄方面的,摄影师要注意的地方了,摄影工具一定要佩戴齐全,而且在拍摄过程中应该主要注意孩子的表情、神态、动作,因为是在外取景,大一点的孩子可能是比较兴奋,所以拍摄的时候不能等,抓拍是最好的,而且同一个地点上午和下午的光线不同,所以摄影师应该注意选择一个合适的角度进行拍摄,构图最好选择全等身、半身、特写之类的,也要配合当时的场景拍出最美的照片。

儿童摄影拍摄外景注意的大多是这些,如果这些工作都坐的很完善的话到时候就不必再担心什么了,也不会造成什么慌乱,这样才能拍出最美最好的照片。小哈比儿童摄影提供广州市区内和周边各个景点的外景拍摄。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-12 19:12:14

暑假快到了,出外景慢慢多起来了!

回到顶部
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-16 18:40:31

外景拍摄变化性多!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
4楼

等级:管理员 帖子:109 积分:1330 威望:0 精华:1 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012-07-19 10:08:03

拍外界相对比内景复杂一些

回到顶部
leiren
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-20 09:12:41

这几天太热了,小朋友都不愿意在外面玩了

回到顶部