广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 专业显示器对于摄影的重要性

共有4364人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
leiren
1楼

专业显示器对于摄影的重要性  发帖心情 Post By:2012-07-08 09:57:40

对于专业的摄影或者后期设计师来说,一套专业的显示器是工作的必备器材,为什么是要专业的显示器呢,它和我们平时普通的家用显示器有什么区别呢?下面小哈比儿童摄影给大家介绍一下:

一、专业液晶显示器的技术指标要求,专业显示器的技术指标相对于一般家用的液晶显示器其的技术指标是比较高点,且也有着重点的,专业显示器应用一般对显示效果和稳定性要求比较高,所以显示器的还原的效果要求比较高,比如用于医院里的扫描显示类的设备对颜色的还原要求比较高,又如专业做图用的显示器对色彩还原和失真要求都比较严格.

二、专业显示器的分类,根据使用场合的不同,有专业大型户外显示设备,那个这里我们不作介绍,只说针对个人操作使用的机器.专业的显示器按构造来分可分为CRT显示器和液晶显示器.你会问,CRT不是以前的老显示器,不淘汰了么,是的,家用的基本淘汰了,但在专业的领域,CRT显示器还是有一定的地位的哦.液晶显示器是目前最流行的显示器,技术不段的改良,已经完全取代了传统CRT显示器的地位.

三、色彩表现力方面专业显示的要求高出普通显示器很多,平时看电影、看照片、看网页等日常应用也没有什么不合格的地方,不过对于专业制图的用户来说可能不能满足。举个例子,比如楼主想制一张假币,在电脑上做出来的图片已经看着与真币没什么区别了,但用打印机打出来一看就不对劲,主要是显示器的色彩表现与真实色彩有一定的出入,而专业的显示器就几乎可以做到所见即所得。

四、专业显示器具有直观反映图像质量的功能,加之全1920*1080以上分辨率对于广播电视领域的显示设备的选用,液晶显示器是优先选择的显示器, 专业显示器分辨率是根据显示输出自动调整分辨率(不管横竖都可以支持);其高可靠性和高清晰显示能力将保证您可以将记录编辑好的高清晰影音,视频信号完整的显示在观看者眼前。

小哈比儿童摄影认为如果需要做到几乎完美的图片处理,一台专业的显示器是必不可少的,摄影师和后期人员可以对照片上所有的细节作出调整,以便呈现在顾客面前是最完美的作品。

回到顶部
leiren
2楼

发帖心情 Post By:2012-07-08 10:10:23

拍外景最能体现小孩活泼好动的天性,不过相对内景,外景的拍摄难度会大一些。

回到顶部
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-12 19:13:04

显示器对后期修片极为重要。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingding
4楼

发帖心情 Post By:2012-07-23 19:55:10

客人选片的时候显示器很重要

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
dingding
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-23 19:55:13

客人选片的时候显示器很重要

回到顶部