广州儿童摄影  
论坛首页摄影知识、育儿知识摄影知识 → 广州儿童摄影外景地点攻略

共有4992人关注过本帖复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
justic
1楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
广州儿童摄影外景地点攻略  发帖心情 Post By:2012-07-07 16:04:41

夏天到了,又是拍摄儿童摄影外景照的好时节。但是很多妈妈来小哈比儿童摄影拍摄外景的时候都会问,去哪里拍摄外景比较好呢?下面小哈比儿童摄影就分析一下广州各个儿童摄影外景地点的特色:

1.华南植物园

植物园,当然植物多啦!植物园里有着各种珍稀的植物,还有大片大片的草地,视野和景深对于拍摄儿童外景都是非常好的。里面还有一个游乐场,在感受完大自然的拍摄风格后,还可以在游乐场里尽情的玩耍。游乐场里的孩子往往会有最开心最真实的表情,摄影师可以利用游乐设施的五颜六色当做道具背景,再加上孩子天真无邪的嬉闹,好作品自然就可以出来了。

植物园的儿童外景对摄影师有两个比较高的要求:一是对于大场景的构图功夫需要有足够的审美和经验;二是华南植物园里面开阔地和树荫都比较多,小朋友又喜欢到处跑,需要摄影师对相机的操作非常熟练,对自然光的了解和运用也要一定的方法;最后,就是游乐场内的拍摄需要摄影师有着精准的抓拍的能力。

2.沙面公园

沙面公园里面最多的就是欧式的建筑,相对于大自然的拍摄,这里更多的是以经典建筑为背景的拍摄方式。沙面有教堂,领事馆,古典建筑,这些都是很好的拍摄场景,但是小朋友不一定喜欢在这些地方玩,所以就需要引导师和爸爸妈妈多费点功夫了。当然,如果孩子们都很配合的话,这里的外景拍摄出来是非常有特色的,古典、大气、时尚、又不缺乏童趣。唯一不好的地方就是人太多了,因为是一个免费的公园。所以对摄影师的取景有一定的难度,而且由于建筑比较密集和高大,摄影师需要用到广角镜头。

3.百万葵园

葵园嘛,当然是拍葵花啦!不过,还有一望无际的薰衣草,颜色各异的花花草草都是活泼好动的孩子的乐园,孩子们可以尽情的在里面玩耍,摄影师可以在旁边毫无顾忌的抓拍。蓝天、白云、花田,还有无忧无虑的孩子,如此有意境的画面用照片定格在一瞬间,是非常值得宝贵的纪念。

不过百万葵园的门票很贵哦,去的时候记得带上太阳伞和防蚊水。

除了上面的三个比较好的地点,还有一些经常去拍外景的地方,比如天河公园,花城广场,红砖厂等地方。小哈比儿童摄影提供广州市区包括周边城市的外景摄影。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
justic
2楼

等级:超级版主 帖子:265 积分:3409 威望:0 精华:1 注册:2011-11-09 13:25:22
  发帖心情 Post By:2012-07-07 18:07:27

我们需要开发一些新的外景拍摄地点。

坚持儿童创意摄影http://www.52happybaby.com
 回到顶部
leiren
3楼

发帖心情 Post By:2012-07-16 18:39:09

今天去华南植物园拍了外景,感觉不错

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tina
4楼

发帖心情 Post By:2012-07-17 18:11:12

这段时间是拍外景的最好季节

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bessie
5楼

发帖心情 Post By:2012-07-25 09:15:20

原来广州还有这么多地方可以拍外景啊!

回到顶部
justic
6楼

发帖心情 Post By:2012-08-02 09:29:04

番禺也有几个很好的外界地点。还是免费的呢!

回到顶部
justic
7楼

发帖心情 Post By:2012-08-02 17:31:44

上周和一对兄妹去华南植物拍了一组生日照,大家可以借鉴一下里面的环境。

回到顶部